Sugo allo scoglio

Ricetta del Sugo allo Scoglio

Ingredienti per 4/6 persone: 2 spicchi d’aglio, 300g seppie, 300g gamberi coda, 300g calamari, 400g cozze, 400g vongole, 50g prezzemolo, 600g pomodorini, sale.

Versare in una casseruola un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio in camicia.

Far rosolare e versarvi i pomodorini.

Far cuocere per circa 40-45 minuti.

Frullare e passare pellicole e semini.

Nel frattempo, in un soute, aprire le vongole e le cozze precedentemente lavate e mondate.

Una volta aperte, recuperarne succo e polpa.

Pulire gamberi, seppie e calamari.

Tagliarli a pezzettini e spadellarli in un soute precedentemente scaldato.

In una casseruola, unirvi tutti i frutti di mare, il sugo dei pomodori e, un po’ alla volta, l’acqua di cozze e vongole.

Far bollire e correggere se manca sale.

Finire aggiungendo un po’ di prezzemolo e aglio tritato finemente.

Il piatto è pronto!