Ricetta del Sugo allo Scoglio
Ingredienti per 4/6 persone: 2 spicchi d’aglio, 300g seppie, 300g gamberi coda, 300g calamari, 400g cozze, 400g vongole, 50g prezzemolo, 600g pomodorini, sale.
Versare in una casseruola un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio in camicia.
Far rosolare e versarvi i pomodorini.
Far cuocere per circa 40-45 minuti.
Frullare e passare pellicole e semini.
Nel frattempo, in un soute, aprire le vongole e le cozze precedentemente lavate e mondate.
Una volta aperte, recuperarne succo e polpa.
Pulire gamberi, seppie e calamari.
Tagliarli a pezzettini e spadellarli in un soute precedentemente scaldato.
In una casseruola, unirvi tutti i frutti di mare, il sugo dei pomodori e, un po’ alla volta, l’acqua di cozze e vongole.
Far bollire e correggere se manca sale.
Finire aggiungendo un po’ di prezzemolo e aglio tritato finemente.
Il piatto è pronto!