Risotto curcuma, fave di cacao e schiuma di ostrica

Risotto curcuma, fave di cacao e schiuma di ostrica

Ingredienti: 350g riso carnaroli, 30g curcuma, 6 ostriche, 20g fave di cacao, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 3 litri d’acqua.

Preparare il brodo con acqua, sedano, carota, e cipolla leggermente tostata.

Cuocere il riso in una casseruola aggiungendo un po’ alla volta il brodo.

Mettere la curcuma in cottura tenendo sempre mescolato.


Spezzettare delle fave di cacao e unirle al riso (poche, giusto per dare un po’ di sapore).


Salare leggermente il riso in cottura per rendere le ostriche più sapide.

Aprire le ostriche e versare in un contenitore per poi montarle col frullatore ad immersione. Frullare con poco olio di oliva.

Una volta pronto il riso, aggiungervi olio extravergine e poco parmigiano.
Impiattare con un coppapasta il riso.


Mettervi sopra la schiuma di ostriche e spolverare con la polvere di fave spezzettate.


Il piatto è pronto da gustare!

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