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AmareSalute : il salmone

Il Salmone, noto anche come salmone dell’Atlantico, è un pesce d’acqua dolce e marina tipico dei mari temperati e freddi del nord Atlantico.
Le sue carni sono molto morbide e gustose, dal tipico colore rosato, che lo rendono uno tra i pesci più pregiati. La sua importanza per la pesca è elevatissima,  viene catturato utilizzando vari tipi di reti da pesca. È una delle specie di pesci più allevate negli impianti di itticoltura. Tra i maggiori produttori a livello mondiali ricordiamo la Norvegia, il Canada e la Scozia. Si tratta di una cattura molto interessante per i pescatori sportivi, che lo catturano durante la risalita dei fiumi con le tecniche della pesca a mosca e quella detta dello spinning; una volta all’amo lotta con tutte le sue forze ingaggiando un combattimento che spesso si conclude con la sua liberazione. Il salmone atlantico è il salmone più utilizzato per la produzione del salmone affumicato.
 
Il salmone dell’Atlantico è probabilmente il pesce maggiormente diffuso e conosciuto nella cucina dell’Uomo, venendo pescato da oltre 2000 anni. La carne dei salmoni che risalgono i fiumi viene preferita da quelli di mare, in quanto sembra essere piu grassa, soda e gustosa.
 
Fra le molte proprietà benefiche e nutritive spicca l’importante apporto di acidi grassi polinsaturi Omega-3 ed Omega-6, importanti antiossidanti, particolarmente utili anche alla salute del sistema cardio-circolatorio dell’uomo.
 
Il salmone risulta quindi molto ricco di Vitamine del gruppo B (B12, B6), di Tianina e Niacina, è un alimento particolarmente proteico e non particolarmente calorico. Risulta quindi particolarmente indicato anche per gli sportivi ed i giovani nella fase di crescita.
 
Le preparazioni tipiche del salmone sono, quella del salmone affumicato, oppure della cottura alla piastra o alla griglia, va ricordato che anche la cottura al forno è particolarmente adatta a questo tipo di pesce.

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